Домстрой Сервис XXI 21
ремонт и строительство
на главную E-mail контакты
качественный ремонт, строительство и отделочные работы
ремонт квартир ремонт офисов малоэтажное строительство

Бензин и дизельное топливо

Вы все еще продолжаете ездить на бензине и сокрушаетесь о бешеных суммах денег, на него потраченных? Вас спасет установка газобаллонного оборудования в своей машине. Оказывается, двигатель, способный работать на газе, был изобретен раньше бензинового, но о нем почему-то надолго забыли. А вспомнили только в 20 веке, и это очень хорошо, так как сейчас эти устройства помогают не только экономить деньги, но и продлевать срок службы деталей автомобиля.

Бензин, не говоря уже о дизельном топливе, выделяет при сгорании много вредных веществ, неблагоприятно влияющих на окружающую среду, например, сернистые соединения и свинец. Газ не содержит серу, поэтому при его использовании не происходит выделения этих двух веществ, кроме того, в выхлопе меньше содержится и окиси углерода - опасного для человека соединения. Октановое число газового топлива (около 100) является недостижимым для бензинов. Работа на газе придает автомобилю дополнительные свойства: он реже ломается, дольше не изнашивается двигатель, можно реже менять масло и фильтры. Однако не зря же ГБО устанавливают не вместо бензинового, а вместе с ним.

Похоже, что рано еще закрывать АЗС и организации, занимающиеся продажей дизельного топлива и бензина. Одна из причин - различие в плотности газа и других видов горючего. Из-за этого нельзя осуществлять пуск двигателя на газе в холодную погоду. Есть сложности и в том, что пропан-бутана - наиболее подходящего для автомобилей газового топлива - производится не так уж много, но, естественно, если все поголовно начнут ставить ГБО на свои машины, то промышленность будет вынуждена выдавать его в нужных объемах. Оказывает влияние и миф о том, что оборудование крайне взрывоопасно, но те, кто не побоялся и установил его, уже сэкономили достаточно средств, чтобы почувствовать значительную разницу.

Домcтрой Cервис XXI век
123154 г. Москва, Генерала Глаголева, 14
телефоны: +7 (495) 504-9881, 8 (985) 345-40-41 // с 8:00 до 20:00, без выходных

Полезные статьи