Домстрой Сервис XXI 21
ремонт и строительство
на главную E-mail контакты
качественный ремонт, строительство и отделочные работы
ремонт квартир ремонт офисов малоэтажное строительство

Выбор домашнего освещения

После того, как приобретена долгожданная квартира, необходимо подумать и о приятных мелочах, вроде освещения. Очень важно при этом учитывать особенности комнат (размер, высоту потолков, назначение) и собственные предпочтения. Освещение может кардинально изменить внешний вид интерьера, от него может зависеть эмоциональное состояние людей, которые живут в этом доме.

Многие семьи предпочитают стандартное освещение, когда посередине потолка устанавливается общая на всю комнату люстра с необходимым количеством лампочек, будь то ультрасовременные светодиоды или обычные лампы накаливания. Лишь изредка в спальнях и коридорах можно увидеть настенные бра и торшеры. Последние скорее выполняют эстетическую функцию, нежели практическую.

Возможно также успешное сочетание нескольких видов освещения в пределах одной комнаты (люстра и бра, светильники и бра и т.д.). Подобное комбинирование позволит регулировать подачу света. Например, когда необходимо интенсивное освещение, включается основной источник (люстра) и дополнительный (точечные светильники), а когда важно создать успокаивающую или романтичную атмосферу, можно оставить только светильники.

За последние десятилетия стало модным наличие встроенных светильников в предметах интерьера, мебели. С изобретением токоведущих шин стало возможно импровизировать с направлением и цветом света. Галогенные лампы могут быть самых различных оттенков радуги — от ярких до приглушенных. Грамотно подобранное освещение также может скрыть недостатки любого интерьера. Все это призвано на создание максимального уюта и комфорта.

Достаточное освещение прихожей комнаты немаловажно, ведь это первая комната, в которой оказываются гости, следовательно, по ней и судят о всем доме. Кроме того, яркое освещение небольшой прихожей способно зрительно ее расширить. Для спальни вполне подойдут напольные или настольные торшеры, создающие мягкий и приглушенный свет. При освещении гостиной необходимо учитывать ее пространство, количество окон и их размер. Вполне подойдут комбинированные варианты. Если в гостиной также имеется зона для чтения, то нужно позаботиться и об установке настенного бра или настольной лампы.

Домcтрой Cервис XXI век
123154 г. Москва, Генерала Глаголева, 14
телефоны: +7 (495) 504-9881, 8 (985) 345-40-41 // с 8:00 до 20:00, без выходных

Полезные статьи