Домстрой Сервис XXI 21
ремонт и строительство
на главную E-mail контакты
качественный ремонт, строительство и отделочные работы
ремонт квартир ремонт офисов малоэтажное строительство

Газовые генераторы

В последнее время на рынке электростанций появились газовые генераторы нового поколения. Эти микротурбины способны работать на любом виде газового топлива (природный газ, попутный нефтяной газ, шахтный метан), а также на дизтопливе и керосине. Данные агрегаты могут выдавать до 250 кВт мощности, а также обладают высокой надежностью и большим моторесурсом (до 80 000 часов).

Кроме перечисленных параметров, достоинством подобного газового генератора является высокий коэффициент полезного действия по выработке электричества. Благодаря способности работать в режимах когенерации и тригенерации, КПД установки повышается практически до 100%, позволяя на 1 кВт электроэнергии производить 2 кВт тепла. Это возможно благодаря рекуператору тепла - запатентованному устройству, устанавливаемому только в этих системах. Микротурбины также могут применяться и в качестве источников бесперебойного питания, защищая подключенное к ним оборудование от перепадов напряжения, тем самым спасая его от преждевременной поломки.

Обычные газовые генераторы с двигателем поршневого типа не способны стабильно и долго работать при малых нагрузках, что не является проблемой для электростанций нового поколения. Дистанционное управление позволяет эксплуатировать механизм без контроля человека, так как встроенная система осуществляет постоянный мониторинг работоспособности всех подсистем и деталей агрегата. Кроме того, крайне низкое количество выхлопа позволяет говорить о наименьшем вреде для окружающей среды, который могут причинить генераторные установки.

Домcтрой Cервис XXI век
123154 г. Москва, Генерала Глаголева, 14
телефоны: +7 (495) 504-9881, 8 (985) 345-40-41 // с 8:00 до 20:00, без выходных

Полезные статьи