Домстрой Сервис XXI 21
ремонт и строительство
на главную E-mail контакты
качественный ремонт, строительство и отделочные работы
ремонт квартир ремонт офисов малоэтажное строительство

Продажа квартир в Москве: многообразие жилищного фонда ЦАО

Центральный административный округ Москвы (ЦАО) расположен в самом центре столицы и практически совпадает с ее историческими границами. Здесь сосредоточены органы федеральной и муниципальной власти, львиная доля вузов, офисных и торговых центров, объектов культуры и искусства, основных исторических достопримечательностей, развлекательных заведений. Жизнь в центре столицы престижна и разнообразна; предоставляет множество возможностей и перспектив. Поэтому, несмотря на одни из самых высоких цен за квадратный метр жилья не только в России, но и в мире, продажа квартир в Москве в ЦАО остается популярным и развитым направлением в деятельности риэлторов.

При этом жилой фонд ЦАО - один из самых разнообразных в столице. Он представлен постройками всех периодов индустриального домостроения, старинными зданиями, домами всех типов и модификаций. Здесь сохранились доходные и номенклатурные дома, усадьбы и особняки, которые включены в состав предложений вторичного сегмента рынка недвижимости. Также в округе присутствуют дома хрущевского периода, большинство их которых на данный момент снесены; брежневки, сталинки, панельные типовые серии 1960-80-х годов XX столетия; новостройки последнего десятилетия, возведенные как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Ввиду ограниченности территорий, новое строительство жилья в округе не может иметь крупных масштабов, однако качественный современный жилой фонд формируется на месте ликвидированного ветхого жилья, а также планируется застройка за счет уплотнения микрорайонов.

Двумя насущными проблемами округа выступают плохая экология, обусловленная наличием здесь промышленных предприятий, загрязнением рек, большим количеством выхлопов от автотранспорта; а также постоянные заторы на дорогах, связанные с недостаточной пропускной способностью улиц и проспектов и постоянно растущим количеством автомобилей. Впрочем, сложности эти компенсируются: первая - за счет наличия в округе множества красивых парков и скверов, озелененностью районов; вторая - возможностью использования в качестве альтернативы наземному транспорту метрополитена, который на территории ЦАО представлен несколькими десятками станций, в том числе почти всеми кольцевыми пересадочными пунктами.

В остальном же округ имеет одни преимущества. В том числе высоко развита здесь и инфраструктура, представленная всеми объектами социального и бытового обслуживания населения. Работают детсады, школы, поликлиники и больницы. В районах сосредоточено множество торговых центров, супер и гиепрмаркетов, предприятий общественного питания и бытовых услуг. Таким образом станут ли вашим выбором квартиры на Краснопресненской, Добрынинской, Кутузовской или любой другой станции метро в пределах ЦАО, это будет верным решением в пользу качественного и престижного жилья.

Домcтрой Cервис XXI век
123154 г. Москва, Генерала Глаголева, 14
телефоны: +7 (495) 504-9881, 8 (985) 345-40-41 // с 8:00 до 20:00, без выходных

Полезные статьи