Домстрой Сервис XXI 21
ремонт и строительство
на главную E-mail контакты
качественный ремонт, строительство и отделочные работы
ремонт квартир ремонт офисов малоэтажное строительство

Как правильно ухаживать за линолеумом

Линолеум, как и любое другое покрытие для пола со временем теряет свой товарный вид. Чтобы он смог максимально долго вам прослужить, за ним нужно регулярно ухаживать. Давайте рассмотрим более подробно основные методы очистки этого материала.
Наиболее экономичный способ – применение обыкновенного мыльного раствора. Чтобы при высыхании мыло не повредило окраску, после обработки поверхности раствор необходимо смыть как можно быстрее. В завершении полы следует насухо протереть мягкой тканью.
Еще один простой способ — можно нанести на покрытие слой льняного масла, проваренного на огне в течение тридцати минут. После нанесения масла дайте ему подсохнуть, а затем тщательно отполируйте поверхность.
 Вы получите не менее отличный результат, если протрете линолеум ветошью из натуральной шерсти. Сначала намочите тряпку в теплой воде, а потом  в холодной. Промойте полы, а затем вытрите их насухо.
Также можно удалить загрязнения с поверхности линолеума при помощи натуральной олифы. После такой обработки нужно протереть полы тряпкой из шелка. Чтобы запах олифы выветрился быстрее, пластиковые окна желательно открыть минут на пятнадцать-двадцать. В следующий раз эту процедуру рекомендуется повторять только через три месяца.
Чтобы удалить чернильные пятна, используйте мелкую наждачную бумагу или пемзу. При этом старайтесь сильно не давить на поверхность покрытия. Очищенный участок обработайте льняным маслом.
Жирные пятна надо удалять жидким моющим средством, используя большое количество воды.
Чтобы полы приобрели яркий блеск, используйте раствор скипидара и воска в соотношении три к одному. Также можно воспользоваться специальными средствами, например мастикой.
Не следует применять агрессивные вещества, такие как, например, нашатырный спирт, керосин, а также бензин, скипидар, соду или щелочное мыло. Не стоит обрабатывать линолеум кипятком и щетками с очень жесткой щетиной. Разрешено использовать дезинфицирующие средства в очень небольших количествах, и только в комплексе с влажной уборкой.
Испорченные участки линолеума можно восстановить при помощи воска, с помощью которого вы воссоздадите защитный слой.
Крайне нежелательно частое мытье линолеума. Использование воды разрушает защитный слой, а также приводит к прилипанию грязи к полу. Наилучший вариант – сухая чистка с применением специальных средств.

Читать еще:

Выбор домашнего освещения
Что такое октановое число
Домcтрой Cервис XXI век
123154 г. Москва, Генерала Глаголева, 14
телефоны: +7 (495) 504-9881, 8 (985) 345-40-41 // с 8:00 до 20:00, без выходных

Полезные статьи