Домстрой Сервис XXI 21
ремонт и строительство
на главную E-mail контакты
качественный ремонт, строительство и отделочные работы
ремонт квартир ремонт офисов малоэтажное строительство

Правильно оформляем детскую комнату

В детстве мы много времени проводим дома, а именно в своей комнате. Здесь мы учим уроки, играем с друзьями, читаем и спим. Как же правильно обустроить детскую комнату, чтобы ребенку здесь было не только приятно, но и полезно находиться?

Ребенок, конечно, может играться и в отцовом гараже, где стоит рабочий верстак, спать в спальне у родителей, но все равно его комната – это «детский уголок». В первую очередь надо позаботиться о детской мебели. Глубина всех полок на шкафах должна быть минимальной, высота соответствовать размеру учебников и тетрадей и равняться 28 см. Глубина гардероба не больше 60 см, высота всех шкафов должна быть ниже 180 см. Дети боятся замкнутого пространства, поэтому особого нагромождения высокой мебели в детской комнате нельзя допускать.

Поскольку каждый ребенок много времени проводит за учебным столом, сидя на стуле, то размеры этих предметов мебели, тоже очень важны для спальни. Можно вывести следующую зависимость высоты сиденья и столешницы от возраста ребенка:

- с 4 до 10 лет высота сиденья составляет 27,5-36 см, высота столешницы – 47,5-59,5 см;
- с 11 до 12 лет высота сиденья составляет 36-39 см, высота столешницы –59,5-64 см;
- с 13 до 16 лет высота сиденья составляет 39-41 см, высота столешницы – 64-68 см.
Отличительной особенностью всей детской мебели является ее привязка к возрасту ребенка. Если производство верстаков, шкафов, диванов и других мебельных аксессуаров для взрослых неизменно, то для малыша в каждом отдельном возрасте индивидуально рассчитываются размеры столов, стульев и кроватей.

Не только размеры мебели, но и цветовая гамма важна для детей. Как ни странно с возрастом пристрастия малыша меняются, изменяется и его вкус. Ученые установили следующую зависимость:
- с 4 до 10 лет детям нравятся красный, пурпурный и оранжевый и не нравятся серый, черный и коричневый цвета;
- с 11 до 12 лет детям нравятся желтый, зеленый и красный и не нравятся фиолетовый и оливковый цвета;
- с 13 до 16 лет детям нравятся синий, желтый и оранжевый и не нравится пурпурный цвет.
Если неправильно подобрать размеры мебели, то у ребенка может развиться сколиоз, а «плохие» цвета вызывают у детей депрессию, отбивают все желание учиться.



Читать еще:

Незаменимые системы
Мебель в интерьере
Домcтрой Cервис XXI век
123154 г. Москва, Генерала Глаголева, 14
телефоны: +7 (495) 504-9881, 8 (985) 345-40-41 // с 8:00 до 20:00, без выходных

Полезные статьи