Домстрой Сервис XXI 21
ремонт и строительство
на главную E-mail контакты
качественный ремонт, строительство и отделочные работы
ремонт квартир ремонт офисов малоэтажное строительство

Шланг

Доводилось ли вам когда-нибудь выбирать подходящий шланг? Наверняка приходилось, и вы тщательно оценивали его, крутили в руках, примеряя на глаз диаметр, а затем подбирая к нему арматуру и дополнительные детали. А когда это изделие, купленное за небольшие (по сравнению с аналогами) деньги, рвалось и ломалось в месте сгиба или крепления к агрегату, вашему разочарованию не было предела. Возникает резонный вопрос: а кто сказал, что дешево можно купить отличное изделие?

Вообще-то можно, но это неприменимо к спиральным шлангам и другим трубопроводам, выпускаемым отечественной промышленностью. Резина, поливинилхлорид, полиуретан - вот неполный список материалов, из которых изготавливаются современные шланговые линии. Различные добавки, используемые при их производстве, позволяют добиться не только широкой цветовой гаммы, но и придать особую прочность путем армировки нитями, металлическими и ПВХ спиралями. Эти конструкции, вырабатываемые на территории нашей страны, вполне могут конкурировать с европейскими аналогами, так как отвечают соответствующим стандартам.

Среди прочих занял свою нишу на рынке и нашел своих потребителей и газовый шланг, производство различных видов которого налажено в славном городе Дзержинске на заводе «Полимер Шланг». Использование этого трубопровода, как впрочем, и других, вполне безопасно с экологической точки зрения, если температура не превышает 60 градусов по Цельсию. При превышении этого порогового значения начинается выделение вредных токсичных соединений, которые могут нанести непоправимый вред живым организмам. Поэтому так важно учитывать рабочие температуры и обращать внимание на указанную величину допустимого давления.

Домcтрой Cервис XXI век
123154 г. Москва, Генерала Глаголева, 14
телефоны: +7 (495) 504-9881, 8 (985) 345-40-41 // с 8:00 до 20:00, без выходных

Полезные статьи